-
-
Выпуск № 1 (175) январь 2016
-
Рубрика: Информация Управления ФНС по Оренбургской области
Граждане, реализовавшие в 2015 году имущество, находившееся в собственности менее 3 лет, обязаны представить декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговые органы. К числу обязанных представить декларацию относятся индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие.
Заполнить декларацию обязаны и те, кто получил доходы от оказания услуг, аренды, продажи, выиграл в лотерею или получил подарок.
Срок подачи декларации о полученных доходах за 2015 год по форме 3-НДФЛ налогоплательщиками, в том числе физическими лицами, на которых возложена такая обязанность, с учетом праздничных дней истекает 04.05.2016.
Подробнее: Декларационная кампания для физических лиц
-
-
Выпуск № 1 (175) январь 2016
-
Рубрика: Информация Управления ФНС по Оренбургской области
Для экономии времени и с целью недопущения увеличения сроков ожидания приема при планировании визита в инспекцию, в том числе и в период декларационной кампании, есть возможность воспользоваться электронным сервисом «Онлайн запись на приём в инспекцию» на сайте ФНС России (www.nalog.ru), который позволяет записаться на приём в определенный день и удобное время.
Подробнее: Запись через Интернет экономит время
-
-
Выпуск № 1 (175) январь 2016
-
Рубрика: Информация Управления ФНС по Оренбургской области
Получить справочную информацию по вопросам, связанным с деятельностью налогового органа, можно по бесплатному федеральному телефонному номеру единого Контакт-центра – 8-800-2222-222.
Обратившись по телефону в Контакт-центр, налогоплательщики могут получить информацию по вопросам, связанным с налогообложением (например, о декларационной кампании, порядке получения имущественных и социальных вычетов по НДФЛ, сроках уплаты имущественных налогов, процедурах государственной регистрации, возможностях электронных сервисов ФНС России, графике работы инспекций и др.).
Подробнее: Как получить консультацию
-
-
Выпуск № 1 (175) январь 2016
-
Рубрика: Информация Управления ФНС по Оренбургской области
В соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» организации (за исключением тех, которые не обязаны вести бухучет) представляют в налоговый орган только годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность.
Данную отчетность за 2015 год организациям нужно представить в налоговый орган не позднее 31.03.2016.
-
-
Выпуск № 1 (175) январь 2016
-
Рубрика: Информация Управления ФНС по Оренбургской области
Налог на добавленную стоимость
С 01.01.2016 по 31.12.2017 операции по оказанию услуг по перевозкам пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в дальнем сообщении (за исключением услуг по перевозке пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположены за пределами территории Российской Федерации, при оформлении перевозок на основании единых международных перевозочных документов) облагаются НДС по ставке 10 процентов (Федеральный закон от 29.12.2015 № 386-ФЗ).
Право на применение заявительного порядка возмещения НДС по налоговым декларациям, представленным за налоговые периоды начиная с первого квартала 2016 года, имеют налогоплательщики-организации, у которых совокупная сумма налога на добавленную стоимость, акцизов, налога на прибыль организаций и налога на добычу полезных ископаемых, уплаченная за три календарных года, предшествующие году, в котором подается заявление о применении заявительного порядка возмещения налога, без учета сумм налогов, уплаченных в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации и в качестве налогового агента, составляет не менее 7 миллиардов рублей (Федеральный закон от 29.12.2015 № 397-ФЗ). До внесения изменений данная сумма составляла 10 миллиардов рублей.
Подробнее: Основные изменения законодательства о налогах и сборах, вступающие в силу с 2016 года
-
-
Выпуск № 1 (175) январь 2016
-
Рубрика: Информация Управления ФНС по Оренбургской области
Налогоплательщики-физические лица, которые никогда не получали налоговые уведомления и не уплачивали налоги с момента владения объектами недвижимого имущества и транспортных средств, и у них имеются правоустанавливающие документы, обязаны самостоятельно проинформировать налоговые органы о принадлежащих им объектах недвижимого имущества (квартиры, дома, дачи) и транспортных средствах.
Данная обязанность не возникает, если ранее физическое лицо получало налоговое уведомление или не получало в связи с предоставлением налоговой льготы в отношении имеющихся у него объектов недвижимого имущества или транспортных средств.
Подробнее: Сообщи об имуществе без санкций!