Новости

Порядок списания расходов на столовую зависит от ее посетителей

На балансе организации числится столовая. Как определять базу по налогу на прибыль по ее деятельности? Как следует из письма Минфина от 25 июля 2016 г. № 03-03-06/1/43376, ответ на этот вопрос зависит от того, кто в этой столовой «кормится»...

Если услуги оказываются как своим работникам, так и сторонним лицам, то база по налогу на прибыль по такой деятельности определяется отдельно, в соответствии с положениями статьи 275.1 Налогового кодекса. В противном случае, то есть если в столовой обслуживаются исключительно сотрудники предприятия, то расходы на ее содержание, (включая суммы начисленной амортизации, расходы на проведение ремонта помещений, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, электроснабжение, а также на топливо для приготовления пищи) включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией на основании подпункта 48 пункта 1 статьи 264 Кодекса.